Восход солнца на Варадеро

  Алкогольные коктейли


Ингредиенты для приготовления

1. Апельсиновый сок 100 мл.

2. Белый ром 30 мл.

3. Сироп гренадин 20 мл.

4. Блю кюрасао 5 мл.


Рецепт приготовления

1. Налейте апельсиновый сок в бокал подачи

2. Налейте гренадин так, чтобы он отслоился на дно бокала (т.к. плотность гренадина выше чем у апельсинового сока, то он с лёгкостью осядет на дне)

3. В шейкере смешайте блю кюрасао и ром

4. Получившую смесь рома и сиропа блю кюрасао наслоите на апельсиновый сок

5. Добавьте несколько кубиков льда


Коктейль Восход солнца на Варадеро — лидер среди классических миксов современности, получивший популярность и одобренный Международной ассоциацией барменов. При любовании изысканным напитком возникает ассоциация с мягкой, розово-золотой полоской утреннего горизонта на восходе солнца, медленно поднимающегося из-за лазурного океана.

Изумительный коктейль иначе называют Текила Санрайз и относятся к разряду long drink. Он имеет большой объем и идет с приличным количеством льда.

Гренадин – один из самых вкусных сиропов, используемых в приготовлении коктейлей. Он используется в качестве подсластителя. Благодаря гренадину алкогольный напиток приобретает романтический розоватый оттенок.

Первоначально для приготовления гренадина использовали сахарный сироп и гранатовый сок. В настоящее время в составе сиропа встречаются малиновый, черносмородиновый, вишневый и прочие соки. Благодаря приятному вкусу и привлекательному внешнему виду, гренадин добавляется в алкогольные и безалкогольные коктейли.

«Восход солнца на Варадеро» в домашних условиях приготовить легко. Достаточно приобрести в магазинах необходимые компоненты и следовать пошаговому рецепту, позволяющему погрузиться в тропическую атмосферу кубинского бара на популярном курорте вам и вашим гостям.


Пищевая ценность на 100 гр.

~8
Крепость (Градусы)
~751
Энергетическая ценность (кКал)