Восход солнца на Варадеро
Алкогольные коктейлиИнгредиенты для приготовления
Рецепт приготовления
1. Налейте апельсиновый сок в бокал подачи
2. Налейте гренадин так, чтобы он отслоился на дно бокала (т.к. плотность гренадина выше чем у апельсинового сока, то он с лёгкостью осядет на дне)
3. В шейкере смешайте блю кюрасао и ром
4. Получившую смесь рома и сиропа блю кюрасао наслоите на апельсиновый сок
5. Добавьте несколько кубиков льда
Коктейль Восход солнца на Варадеро — лидер среди классических миксов современности, получивший популярность и одобренный Международной ассоциацией барменов. При любовании изысканным напитком возникает ассоциация с мягкой, розово-золотой полоской утреннего горизонта на восходе солнца, медленно поднимающегося из-за лазурного океана.
Изумительный коктейль иначе называют Текила Санрайз и относятся к разряду long drink. Он имеет большой объем и идет с приличным количеством льда.
Гренадин – один из самых вкусных сиропов, используемых в приготовлении коктейлей. Он используется в качестве подсластителя. Благодаря гренадину алкогольный напиток приобретает романтический розоватый оттенок.
Первоначально для приготовления гренадина использовали сахарный сироп и гранатовый сок. В настоящее время в составе сиропа встречаются малиновый, черносмородиновый, вишневый и прочие соки. Благодаря приятному вкусу и привлекательному внешнему виду, гренадин добавляется в алкогольные и безалкогольные коктейли.
«Восход солнца на Варадеро» в домашних условиях приготовить легко. Достаточно приобрести в магазинах необходимые компоненты и следовать пошаговому рецепту, позволяющему погрузиться в тропическую атмосферу кубинского бара на популярном курорте вам и вашим гостям.