Алкогольные коктейли

Беллини

Ингредиенты для приготовления

  1. Просекко - 100 мл.
  2. Персиковое пюре - 3 ч.л.

Рецепт приготовления

  1. Охладите бокал
  2. Добавьте персиковое пюре прямо в бокал
  3. Залейте игристым вином
  4. Тщательно перемешайте

Очень оригинальный, но чрезвычайно простой в приготовлении коктейль Белини был придуман в начале XX столетия. Он по праву считается одним из национальных напитков Италии. Во-первых, потому что в изначальном рецепте главным ингредиентом было итальянское традиционное игристое вино Просекко. Второй компонент — персиковое пюре. В Белини коктейль состав входит всего два продукта. Сегодня допустимо готовить этот микс с любыми винами игристого типа, например из провинции Шампань.

Во-вторых, потому что рецепт напитка был изобретен в Венеции. Авторство приписывается Джузеппе Чиприани, который владел легендарным «Баром Гарри», где регулярно бывали Эрнест Хэмингуэй, Хамфри Богард и прочие известные люди. Название коктейлю дали из-за художника Джовани Беллини, на картинах которого доминировали нежные бело-розовые тона. Впечатления от дегустации микса сравнивают с эмоциями от созерцания картин великого живописца.

Коктейль Bellini обладает незабываемым персиковым оттенком. У напитка слабоалкогольный, мягкий и соблазнительный вкус. Несмотря на то, что микс включен в коллекцию профессиональной Международной ассоциации барменов IBA, его можно легко приготовить самостоятельно. Чтобы создать коктейль Беллини в домашних условиях, придется запастись всего двумя ингредиентами: игристым алкоголем по своему вкусу и размятыми до пюреобразного состояния персиками. Процесс смешивания ингредиентов едва ли отнимет более 5 минут.


Пищевая ценность на 100 гр.

  • Крепость ~12°
  • Энергетическая ценность ~295 Ккал

Посуда подачи


Похожие рецепты