Классический грог
Ингредиенты для приготовления
Рецепт приготовления
- Вскипятите воду
- Выдавите сок из лимонов
- Смешивайте все ингридиенты
- Перемешивайте коктейль до тех пор, пока сахар не раствориться
Алкогольный грог классический имеет богатую историю, связанную с британским флотом. В 1655 году королевские корабли успешно достигли Ямайки, и ром пополнил меню моряков. Крепкий напиток было легче хранить, он быстро восстанавливал силы и совсем не портился в отличие от пресной воды. Проблема с жаждой решилась, вызвав другую — разгул пьянства. Но при чем же здесь грог классический?
В 1740 году некий адмирал Эдвард Вернон приказал разбавить ежедневную порцию рома водой. Моряки между собой его называли Старый Грог — в честь жесткой и некрасивой куртки, которую он носил. Теперь ром разбавлялся в пропорции 1:4: так у мира появился грог классический, а у моряков — ещё один повод ненавидеть своего начальника. Как вы уже поняли, новый «коктейль» был презрительно назван в его честь. Но в гроге рецепта классического содержится ещё лимон и сахар: с ними связана отдельная история.
В те времена самой частой причиной смерти моряков была цинга — болезнь, вызванная недостатком витамина С. Методом проб и ошибок было сделано открытие, что добавление лимонов или лаймов в рацион моряков предотвратит дефицит. Так и возник грог рецепт классический алкогольный: для улучшения вкуса в него добавлялся сахар.
Сначала Вернон позволял своему экипажу обменивать хлеб и соль на лайм и сахар. Но в 1756 году Военно-морской флот постановил, что цитрусовые соки должны сразу добавляться в смесь из рома и воды, чтобы предотвратить появление цинги. Теперь грог классический стал выпускаться массово, выдаваясь на судах вместе с ежедневным пайком. С тех пор грог рецепт классический мало изменился. Ром, вода, немного сахара и лимон — попробуйте этот несложный коктейль, чтобы ощутить морской дух и ветер перемен!
Пищевая ценность на 100 гр.
- Крепость ~13°
- Энергетическая ценность ~920 Ккал