Кайпироска
Алкогольные коктейлиИнгредиенты для приготовления
Рецепт приготовления
1. Разрежьте половину лайма на 4 части (или используйте сок лайма)
2. Положите лайм и сахар в бокал подачи
3. Разомните мадлером
4. Заполните бокал льдом доверху
5. Долейте водку
Коктейль Кайпироска с полным правом можно назвать близкой родственницей известного бразильского напитка Кайперинья. По сути, отличаются они только алкогольной базой. Классическая «бразильянка» готовится с кашасой — национальным алкоголем Южной Америки, а ее сводная сестра — это современный, популяризированный в Европе и более северных странах вариант с водкой. Остальные ингредиенты одинаковы: сахар (обычно тростниковый) и лайм.
Готовится Кайпироска достаточно просто, что только прибавляет ей популярности среди ценителей. Напиток может создать любой человек в домашних условиях. Его стоит приготовить в жаркую погоду для себя, своих друзей или гостей, приглашенных на частную вечеринку. Коктейль имеет умеренную крепость и обладает интересным вкусом, в котором гармонично уравновешивают друг друга спиртуозность, сладость и кислинка.
В настоящее время коктейль Кайпироска занимает достойное место в барной культуре и пользуется широкой известностью. Его название происходит из португальского языка, в котором есть слово «кайпира» — «селянин», «деревенский житель». Впрочем, микс уже давно стал «своим» для обитателей крупных и мелких городов и отлично зарекомендовал себя в качестве напитка для яркой вечеринки. С его помощью легко удается создать нужное настроение и атмосферу непринужденного веселья.