Мохито

  Алкогольные коктейли


Ингредиенты для приготовления

1. Белый ром 45 мл.

2. Сок лайма 20 мл.

3. Мята 4 веточки

4. Сахарный сироп 15 мл.

5. Содовая вода 50 мл.


Рецепт приготовления

1. Отбейте руками мяту, чтобы она дала запах. Положите в стакан

2. Добавьте в стакан сок лайма, сахарный сироп, ром

3. Доверху насыпьте лёд в стакан

4. Долейте содовой воды

5. Слегка перемешайте


Алкогольный коктейль мохито.

Мохито в домашних условиях - один из самых освежающих коктейлей, которые вы когда-либо пробовали! Приготовлен из белого рома, сока лайма и свежих листьев мяты, этот легкий напиток определенно понравится, как девушкам, так и мужчинам. Мы очень рады поделиться рецептом алкогольный коктейль мохито, потому что мы были одержимы этим коктейлем достаточно долгое время.

История коктейля мохито

Популярный алкогольный коктейль мохито начался с Эрнеста Хемингуэя во время его пребывания на Кубе. Популярность коктейля возросла, когда он был показан в фильме о Джеймсе Бонде. Но историю напитка немного сложнее проследить. Говорят, что оригинальное питие было лекарственным напитком для борьбы с болезнями на острове Куба. Самогон от кубинского "лунный блеск" был смешан с мятой, лаймом и сиропом сахарного тростника, чтобы предотвратить болезнь.
Когда пираты вторглись на Кубу, это питье было представлено главарю, где он быстро использовал ром вместо кубинского самогона. Мо джо - это африканское слово, обозначающее магию, которая, как мы все знаем, может произойти, как только вы выпьете несколько бокалов. Независимо от того, какова истинная история, этот напиток делает историю сегодняшнего дня во всем мире. Это был самый популярный мировой коктейль в 2013 году, и его популярность продолжает расти.

Почему коктейль мохито рецепт распространён

Готовить мохито в домашних условиях очень просто приготовить! Просто смешайте ингредиенты напитка вместе, добавьте мяту, встряхните и засыпьте льдом!
Он настолько легкий и освежающий, что отлично подходит для теплого дня дома.
Он действительно универсален – добавьте больше или меньше сахара, мяты или рома, чтобы подобрать его по своему вкусу!
Несмотря на то, что этот рецепт в домашних условиях мохито настолько прост, у людей часто возникает множество вопросов.

Мята для Мохито

На самом деле существует растение под названием "мята Мохито", которое традиционно используется в рецепте мохито. Это более мягкая мята, чем другие сорта, обычно встречающиеся в Северной Америке (например, перечная мята). Но не волнуйтесь, если у вас дома нет мятного Мохито! Подойдет любой сорт свежей мяты.

И небольшое отступление – мята очень полезна для здоровья! Хотя мы совсем не пытаемся сделать так, чтобы этот напиток казался здоровым. Когда проводили небольшое исследование при написании этого поста, наткнулись на так много ресурсов, в которых говорилось о бесчисленных преимуществах мяты.

  • -помогает при расстройстве желудка
  • -прощай, неприятный запах изо рта
  • -повышает иммунитет
  • -природный стимулятор, который может помочь вам чувствовать себя более энергичным

Советы и рекомендации по приготовлению коктейль мохито алкогольный

Мята

В то время как лучшая мята для этого рецепта - мята Мохито, с любой мятой всё равно будет великолепной вкус! Не отбивайте мяту слишком сильно! Вы хотите высвободить аромат, но не превращать её в кашу. Просто используйте большой стакан, не заморачивайтесь с шейкером. Энергично перемешайте ингредиенты с помощью ложки.

Лед

Используйте для приготовления мохито колотый лед. Колотый лед тает быстрее, что хорошо для напитка с таким ярким вкусом. Дополнительная площадь колотого льда также означает, что смесь будет холоднее.

Вариации рецепта

Безалкогольный коктейль мохито

Если вы не употребляете алкоголь, то коктейль мохито алкогольный вам не подойдёт, но это не значит, что вы пропустите потрясающий напиток. Ведь мохито это прекрасный освежающий напиток как в заведении, так и дома. Не добавляйте в него ром. Коктейль мохито рецепт которого не содержит, алкоголь не менее вкусный коктейль.

Земляничный мохито

Земляничный мохито - это небольшая вариация классического мохито, но с немного большей фруктовой сладостью, чтобы уравновесить цитрусовые. Добавление Crème de Fraise des Bois (или любого другого клубничного ликера) придает дополнительный импульс смешанной свежей клубнике, которая восхитительна в сочетании с мятой и лаймом. Это отличная смесь для летнего барбекю после обеда, дня на пляже или тех долгих зимних ночей, когда вы просто хотите представить, что сейчас июль.

Арбузно-базиликовый мохито

Мохито с огурцом и арбузом - это то, во что все мы можем мгновенно влюбиться. Свежесть того и другого в сочетании с базой коктейля дают интересную вариацию. Вам нужно будет вынуть семечки из огурца и арбуза и нарезать их небольшими кусочками. Добавьте огурец и арбуз в свой стакан к мяте и разомните их мадлером, чтобы усилить свежесть. Затем продолжите приготовление по первоначальному рецепту. Вместо содовой воды используйте имбирный эль.

Малиновый мохито

Смешайте свежую малину с лаймом, мятой, сахаром, белым ромом и газированной водой, чтобы получился пикантная малиновый смесь, идеально подходящий для летних вечеринок.

Мороженное

Шаг 1

Налейте в небольшую кастрюлю 100 мл воды и доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте сахар и перемешайте до полного растворения. Добавьте листья мяты, верните на огонь и тушите 5 минут, затем удалите и дайте настояться 30 минут. (Это можно сделать накануне и оставить в холодильнике на ночь для настаивания).

Шаг 2

Перелейте через сито в кувшин, раздавливая листья мяты тыльной стороной ложки, чтобы выжать все соки. Добавьте ром, 125 мл сока лайма, цедру лайма и перемешайте. Добавьте достаточно газированной воды, чтобы довести общий объем до 600 мл. Попробуйте смесь - она ​​должна быть острой и сладкой. При необходимости добавьте оставшиеся 25 мл сока лайма.

Шаг 3

Вылейте смесь в формы для леденцов и заморозьте в течение 1 часа, пока смесь не станет достаточно твердой, чтобы держать палочки для леденцов в вертикальном положении. Вставьте палочки на 3/4 в леденцы и верните в морозильную камеру на 6-8 часов, чтобы они полностью заморозились. Чтобы вытащить из формы, окуните внешнюю поверхность формы для леденцов в горячую воду на 10 секунд, затем с помощью палок вытащите каждую форму для леденцов. Леденцы можно хранить индивидуально завернутыми в пергамент для выпечки в герметичных пакетах в морозильной камере до 1 недели.


Пищевая ценность на 100 гр.

~14
Крепость (Градусы)
~414
Энергетическая ценность (кКал)