Негрони

  Алкогольные коктейли


Ингредиенты для приготовления

1. Джин 30 мл.

2. Красный вермут 30 мл.

3. Кампари 30 мл.

4. Грейпфруктовая цедра 1 полоска


Рецепт приготовления

1. Охладите бокал

2. Слейте талую воду

3. В бокал добавьте все ингредиенты

4. Перемешайте ложкой

5. Сбрызните цедрой грейпфрута и добавьте её в бокал


Алкогольный коктейль негрони — это гармония изысканности и простоты. В нём пряная горечь Campari  сочетается со сладостью вермута и крепостью джина. В наше время классический рецепт негрони можно найти в барной карте любого заведения, поскольку этот напиток популярен во всём мире. Однако куда более интересно будет  приготовить коктейль негрони в домашних условиях самостоятельно — результат вас приятно удивит.

История этого сочетания началась в Италии в 1919 году, когда графу Камилло Негрони надоел его любимый коктейль американо. Он попросил знакомого бармена из Caffè Casoni сделать этот напиток крепче. Так появился классический рецепт негрони — коктейль назвали в честь его создателя. Газировка была заменена на джин, а для подчёркивания нового вкуса в напиток была добавлена цедра лимона.

Итальянцы оценили такое решение: в Caffè Casoni потянулась целая очередь из желающих отведать алкогольный коктейль негрони. Спустя некоторое время напиток стал появляться в других заведениях Италии. В 1947 году классический рецепт негрони оценил американский режиссер Орсон Уэллс. Он дал комментарий о своих впечатлениях от поездки в Рим для одной из газет США. В заметке в красках упоминался алкогольный коктейль негрони — не удивительно, что вскоре он стал популярен в Америке.

Помимо классического рецепта негрони, существует много других необычных миксов на его основе. Например, светлая версия напитка с аперитивами Lillet Blanc и Suze вместо вермута и ликёра Campari. Но мы советуем готовить коктейль негрони в домашних условиях по его традиционному рецепту, чтобы максимально распробовать вкус легендарного сочетания.


Пищевая ценность на 100 гр.

~18
Крепость (Градусы)
~248
Энергетическая ценность (кКал)