Манхэттен

  Алкогольные коктейли


Ингредиенты для приготовления

1. Бурбон 50 мл.

2. Красный вермут 25 мл.

3. Ангостура 1 мл.

4. Коктейльная вишня 1 шт.


Рецепт приготовления

1. Добавьте бурбон, красный вермут и ангостуру в шейкер

2. Встряхните с кусковым льдом

3. Процедите в бокал со льдом

4. Украсьте коктейльной вишней


Mанхэттен коктейль классика, никогда не выходящая из моды и неизменно присутствующая не только в барных картах всех питейных заведений, но и в ассортименте алкоголя на светских раутах, клубных и домашних вечеринках. Недаром этот микс есть в каталоге Международной барменский ассоциации IBA и находится в разделе «Незабываемые». Этот один из самых популярных аперитивов в мире на сегодняшний день.

Напиток получил широкое признание благодаря оригинальному вкусу, в котором переплетаются крепкие тона бурбона, изысканные ноты красного вермута и пикантные мотивы ангостуры. Но еще одно неоспоримое достоинство — несложное приготовление. Коктейль Манхэттен рецепт имеет довольно простой, так что создать его в домашних условиях может даже новичок.

Название напиток получил, как несложно догадаться, в честь Манхэттена — одного из главных и самых гламурных районов Нью-Йорка. По одной из версий, его придумал бармен заведения Manhattan Club в 1874 году, в другой истории фигурирует 1875 год, а авторство приписывается матери Уинстона Черчилля, которая была американкой по происхождению и посвятила свое творение одному из нью-йоркских мэров, поднявшемуся на производстве бурбона.

Манхэттен — достаточно крепкий коктейль, так что его чаще выбирают мужчины, чем женщины. Его пьют для возбуждения аппетита перед основной трапезой. Высокоградусный напиток вполне можно сочетать с закуской — брускеттой с паштетом и томатами, сыром и оливками.


Пищевая ценность на 100 гр.

~32
Крепость (Градусы)
~263
Энергетическая ценность (кКал)