Алкогольные коктейли

Бакарди

Ингредиенты для приготовления

  1. Белый ром - 45 мл.
  2. Сок лимона - 20 мл.
  3. Сироп гренадин - 10 мл.

Рецепт приготовления

  1. Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом
  2. Хорошо встряхните
  3. Отфильтруйте в охлаждённый бокал

У наименования Бакарди два значения: легендарный бренд кубинского рома и коктейль на его основе. Следует понимать, что это не одно и то же, хотя пересечения есть. Коктейль из рома Бакарди может содержать алкогольную базу только одной торговой марки. То есть главным и неотъемлемым ингредиентом является алкоголь бренда Bacardi, точнее его светлая вариация: Blanco (белый или серебряный 40-градусный сорт) или Superior (более крепкий 44-градусный прозрачный сорт).

Рецепт коктейля Бакарди с гренадином и лимонным соком был придуман компанией-производителем в качестве рекламной акции для продвижения Bacardi Superior. Сегодня он является визитной карточкой бренда и одним из самых знаменитых алкогольных миксов в мире. Напиток официально был включен в список Международной ассоциации барменов IBA и находился в разделе «Незабываемые коктейли».

Сегодня сложно встретить бар или ресторан, в котором не подавались бы коктейли на основе Бакарди. Но микс с лимоном и гренадином был одним из первых. Согласно официальной истории, он появился в 1937 году, как раз в завершение Сухого закона. Примечательно, что 3 года спустя вокруг рецепта напитка разразился скандал, вылившийся в судебное разбирательство между производителем рома Bacardi и представителями барной индустрии. Первый требовал передать ему все права на напиток. В итоге был достигнут компромисс: готовить коктейль Бакарди может любой, но использовать для него следует только белый ром определенной марки.

Так что теперь приготовить коктейль Бакарди без проблем можно у себя дома. Этот напиток имеет красивый алый оттенок и гармоничный вкус с нотками сахарного тростника, ванили и карамели, приятной горчинкой и цитрусовыми мотивами. Традиционно микс подается перед ужином.


Пищевая ценность на 100 гр.

  • Крепость ~24°
  • Энергетическая ценность ~538 Ккал

Посуда подачи


Похожие рецепты