Между простынями
Ингредиенты для приготовления
Рецепт приготовления
- Добавьте все ингредиенты в шейкер наполненный льдом
- Хорошо встряхните
- Процедите в охлаждённый бокал
- По желанию украсьте коктейльной вишней
Коктейль Между простынями прежде всего цепляет своим необычным названием. И сразу хочется не только его попробовать, но и спросить — откуда оно? Есть несколько версий, почему микс из белого рома, коньяка и апельсинового ликера Трипл сек получил такое необычное имя.
Самая распространенная, и самая пикантная (или же неприличная) версия гласит, что этот напиток очень любили представительницы древнейшей профессии. В одном из парижских «домов терпимости» они смешивали его перед встречей с клиентами и употребляли, так сказать, в процессе — для подкрепления сил. Еще говорят, что коктейль предлагался и гостям борделя в качестве возбуждающего средства — аналога афродизиака. Пили его в постели — отсюда и название. В других историях говорится, что коктейль был придуман парижским барменом Харри Макэлхоуном в 1930 году либо кем-то из его коллег из ресторана лондонского отеля The Berkeley.
Сегодня микс Between the Sheets включен в каталог Международной барменской ассоциации IBA и классифицируется в качестве напитка на весь день. По сути он представляет собой одну из вариаций знаменитого Сайдкара. Между простынями коктейль рецепт имеет похожий, только его составе есть белый ром. Напиток довольно крепкий — 33%, так что его дегустацию следует растягивать на долгое время, дабы быстро не опьянеть и получить от дегустации максимум удовольствия. Приятным бонусом является простота приготовления напитка, который можно легко создать в домашних условиях.
Пищевая ценность на 100 гр.
- Крепость ~33°
- Энергетическая ценность ~966 Ккал