Алкогольные коктейли

Восход солнца на Варадеро

Ингредиенты для приготовления

  1. Апельсиновый сок - 100 мл.
  2. Белый ром - 30 мл.
  3. Сироп гренадин - 20 мл.
  4. Блю кюрасао - 5 мл.

Рецепт приготовления

  1. Налейте апельсиновый сок в бокал подачи
  2. Налейте гренадин так, чтобы он отслоился на дно бокала (т.к. плотность гренадина выше чем у апельсинового сока, то он с лёгкостью осядет на дне)
  3. В шейкере смешайте блю кюрасао и ром
  4. Получившую смесь рома и сиропа блю кюрасао наслоите на апельсиновый сок
  5. Добавьте несколько кубиков льда

Коктейль Восход солнца на Варадеро — лидер среди классических миксов современности, получивший популярность и одобренный Международной ассоциацией барменов. При любовании изысканным напитком возникает ассоциация с мягкой, розово-золотой полоской утреннего горизонта на восходе солнца, медленно поднимающегося из-за лазурного океана.

Изумительный коктейль иначе называют Текила Санрайз и относятся к разряду long drink. Он имеет большой объем и идет с приличным количеством льда.

Гренадин – один из самых вкусных сиропов, используемых в приготовлении коктейлей. Он используется в качестве подсластителя. Благодаря гренадину алкогольный напиток приобретает романтический розоватый оттенок.

Первоначально для приготовления гренадина использовали сахарный сироп и гранатовый сок. В настоящее время в составе сиропа встречаются малиновый, черносмородиновый, вишневый и прочие соки. Благодаря приятному вкусу и привлекательному внешнему виду, гренадин добавляется в алкогольные и безалкогольные коктейли.

«Восход солнца на Варадеро» в домашних условиях приготовить легко. Достаточно приобрести в магазинах необходимые компоненты и следовать пошаговому рецепту, позволяющему погрузиться в тропическую атмосферу кубинского бара на популярном курорте вам и вашим гостям.


Пищевая ценность на 100 гр.

  • Крепость ~8°
  • Энергетическая ценность ~751 Ккал

Посуда подачи


Похожие рецепты