Восход солнца на Варадеро
Ингредиенты для приготовления
- Апельсиновый сок - 100 мл.
- Белый ром - 30 мл.
- Сироп гренадин - 20 мл.
- Блю кюрасао - 5 мл.
Рецепт приготовления
- Налейте апельсиновый сок в бокал подачи
- Налейте гренадин так, чтобы он отслоился на дно бокала (т.к. плотность гренадина выше чем у апельсинового сока, то он с лёгкостью осядет на дне)
- В шейкере смешайте блю кюрасао и ром
- Получившую смесь рома и сиропа блю кюрасао наслоите на апельсиновый сок
- Добавьте несколько кубиков льда
Коктейль Восход солнца на Варадеро — лидер среди классических миксов современности, получивший популярность и одобренный Международной ассоциацией барменов. При любовании изысканным напитком возникает ассоциация с мягкой, розово-золотой полоской утреннего горизонта на восходе солнца, медленно поднимающегося из-за лазурного океана.
Изумительный коктейль иначе называют Текила Санрайз и относятся к разряду long drink. Он имеет большой объем и идет с приличным количеством льда.
Гренадин – один из самых вкусных сиропов, используемых в приготовлении коктейлей. Он используется в качестве подсластителя. Благодаря гренадину алкогольный напиток приобретает романтический розоватый оттенок.
Первоначально для приготовления гренадина использовали сахарный сироп и гранатовый сок. В настоящее время в составе сиропа встречаются малиновый, черносмородиновый, вишневый и прочие соки. Благодаря приятному вкусу и привлекательному внешнему виду, гренадин добавляется в алкогольные и безалкогольные коктейли.
«Восход солнца на Варадеро» в домашних условиях приготовить легко. Достаточно приобрести в магазинах необходимые компоненты и следовать пошаговому рецепту, позволяющему погрузиться в тропическую атмосферу кубинского бара на популярном курорте вам и вашим гостям.
Пищевая ценность на 100 гр.
- Крепость ~8°
- Энергетическая ценность ~751 Ккал