Апероль сауэр

  Алкогольные коктейли


Ингредиенты для приготовления

1. Апероль 60 мл.

2. Сок лимона 30 мл.

3. Сахарный сироп 15 мл.

4. Яичный белок 1 сплэш


Рецепт приготовления

1. Наполните шейкер льдом

2. Добавьте все ингредиенты в шейкер

3. Хорошо встряхните шейкер

4. Отфильтруйте в бокал наполненный кубиками льда

5. Украсьте долькой лимона


Апероль сауэр коктейль достаточно прост в приготовлении и интересен по вкусу, чтобы его захотелось приготовить самостоятельно. Для домашней вечеринки такой микс будет самым подходящим вариантом. Его отличительной особенностью является яркая лимонная кислинка, появляющаяся благодаря добавлению натурального цитрусового сока. Этот вкусовой оттенок гармонично переплетается с горчинкой алкогольной основы и сладостью сахарного сиропа.

В названии напитка фигурируют два слова, каждое из которых скрывает под собой коктейльные традиции разных стран. При этом Апероль сауэр в домашних условиях приготовить совсем несложно.

Базовым алкогольным ингредиентом микса является знаменитый на весь мир итальянский 11-градусный аперитив Апероль. В состав напитка входят 30 составляющих, среди которых цедра горького апельсина, хинна, ревень и травы из региона Пьемонт. Рецепт был придуман в начале XX века, но широкую популярность напиток приобрел уже в XXI столетии в качестве коктейльного ингредиента.

Сауэр — легендарный американский коктейль, который подается в любом баре США и имеет множество вариаций. По одной из версий его придумал американский шоумен Джерри Томас, по другой — бармен Элиот Стаббу. В классическом «бостонском» рецепте фигурирует виски или бурбон в роли алкогольной основы, есть еще варианты с красным вином (Сауэр Нью-Йорк), джином, водкой и т. п.

Апероль сауэр — как раз одна из разновидностей знаменитого коктейля, для которого обязательным является использование сиропа и лимонного сока. При смешивании получается освежающий, не очень сильно алкогольный напиток с оригинальным кисловато-сладким и слегка горьковатым вкусом.


Пищевая ценность на 100 гр.

~6
Крепость (Градусы)
~406
Энергетическая ценность (кКал)