Как приготовить коктейль апероль в домашних условиях

  Алкогольные коктейли


Ингредиенты для приготовления

1. Просекко 90 мл.

2. Апероль 60 мл.

3. Содовая вода 1 сплэш


Рецепт приготовления

1. Предварительно наполните винный бокал кубиками льда.

2. Перемешайте просекко с аперолем прямо в бокале для подачи.

3. Влейте содовой воды.

4. Украсьте содержимое бокала ломтиком апельсина и оливкой на палочке, если вы хотите сделать так, как подают в Венеции.

5. Подавайте с соломинкой.


История напитка Апероль

Травяной апельсиново-красный ликер был изобретен братьями Барбьери в Падуе в 1919 году и изначально задумывался как полезное и диетическое питьё. Рецепт, как и для горьких напитков и ликеров, является секретным, но включает в себя горькие и сладкие апельсины, ревень и горечавку.

Когда австрийцы контролировали Венето после наполеоновских войн, они брали местное итальянское вино и добавляли немного воды, или по-немецки шприц (брызгать). Со временем вода была заменена газировкой, а легкое вино превратилось в укрепленное ликером. Прошло не так уж много времени, прежде чем любимый ликер стал тем, что мы сегодня называем Аперолем. Он приобрел популярность по всей Италии в 1920-1930-е годы и продавался как товар для женщин и людей с активным образом жизни.

Напиток получил свою известность после телевизионной рекламы в Италии в 1950-х годах и начал распространяться по всему миру в 1980-х и 90-х годах. Campari Group приобрела Aperol в 2003 году и начала огромную рекламную и маркетинговую кампанию, которая позиционировала апероль шприц как напиток для креативных и успешных. Сегодня это один из самых популярных напитков во всем мире.

История коктейля

Что такое аперитив?

Многие из вас наверняка слышали термин "аперитив" в коктейльных дискуссиях. В Италии этот термин называется aperitivo, его придумали в 19 веке. Аперитив — это напиток, который должен предшествовать приёму пищи. Небольшое содержание алкоголя и сухой привкус необходимы для того, чтобы ваша пищеварительная система заработала до еды, так как это улучшит восприятие пищи. Большинство аперитивов содержат campari, prosecco, вермут или же как в данном коктейле Aperol.

Апероль шприц аперитив?

Биттер Aperol родом из Италии, он состоит из настоя трав и корней. В нём присутствует два наиболее характерных аромата — апельсин и ревень. Он невероятно лёгок так как содержит всего 11% алкоголя. Этим напитком лучше всего наслаждаться в час аперитива, чтобы отметить окончание рабочего дня, вместе с восхитительными итальянскими маленькими тарталетками "чикетти". Чтобы отпраздновать 100-летие биттера Aperol, его официально внесли в Оксфордский словарь английского языка. Aperol определяется как "Фирменное название для: апельсинового итальянского аперитива, приправленного горечавкой, ревенем и различными травами и корнями."

Советы создания идеального апероль шприц

Лед из шампанского

Просто наполните емкость для кубиков льда шампанским и заморозьте. Употребляют знаменитый коктейль апероль шприц в жаркие летние дни, а это значит, последнее что вам нужно, это напиток разбавленный водой. С кубиками льда из шампанского в вашем коктейле не будет лишней воды.

Небольшое количество содовой воды

Когда вы заказываете коктейль в баре и видите, как бармен наливает в него большое количество содовой воды, можно гарантировать, что напиток будет не очень вкусным. Необходимо просто плеснуть содовой воды, которой достаточно, чтобы сбить яркий привкус Апероля, не разбавляя ваш напиток.

Используйте просекко

Обычно используется просекко, так как это итальянское шампанское, а наш напиток родом из Италии. Не используйте дешёвые советские игристые вина, так как они испортят вкус. Примерно половина рецепта - это просекко, так что лучше немного разоритесь и вы точно не пожалеете.

Где подавать Апероль шприц

  1. Свадьбы. Простота с оттенком изысканности возвышает и без того особенный день. Кроме того, относительно низкое содержание алкоголя означает, что гости могут наслаждаться им дольше (возможно, уменьшая вероятность возникновения неловких ситуаций позже вечером).
  2. Поздний завтрак. Легкие коктейли идеально подходят для позднего завтрака с друзьями, особенно если потраченное впустую воскресенье не стоит на повестке дня.
  3. Перед едой. Основным ингредиентом является Апероль в аперитиве, который помогает стимулировать аппетит.
  4. Все, что угодно на свежем воздухе: пикники, катание на лодках, прогулки в парке или просто отдых на дома.

Гарнир с Аперолем шприц

  1. Соленые закуски, такие как мясная нарезка, антипасто и сыр.
  2. Морепродукты.
  3. Легкая паста.
  4. Фрукты, особенно кислые фрукты, такие как цитрусовые, хотя этот сухой коктейль может помочь раскрыть вкус и более сладких фруктов.

Соотношение ингредиентов производителя

На сайте Aperol предлагают готовить апероль шприц 50 на 50 с prosecco и сбрызгивать содовой водой. Очевидно, что такое сочетание создает гораздо более крепкий напиток, и если это то, что вы предпочитаете, делайте так!

Если вы новичок в употреблении апероля, мы предупреждаем вас, что он может быть немного горьким. Если вам не нравится горечь, для приготовления в домашних условиях мы предлагаем заменить содовую воду на апельсиновую газировку. Она добавляет сладости, а апельсиновый аромат прекрасно сочетается с Аперолем. Будьте аккуратны, чтобы не получился газированный коктейль. Эта замена не является традиционной, но она так чертовски хороша, что никому не будет до этого дела!


Пищевая ценность на 100 гр.

~11
Крепость (Градусы)
~672
Энергетическая ценность (кКал)