Беллини

  Алкогольные коктейли


Ингредиенты для приготовления

1. Просекко 100 мл.

2. Персиковое пюре 3 ч.л.


Рецепт приготовления

1. Охладите бокал

2. Добавьте персиковое пюре прямо в бокал

3. Залейте игристым вином

4. Тщательно перемешайте


Очень оригинальный, но чрезвычайно простой в приготовлении коктейль Белини был придуман в начале XX столетия. Он по праву считается одним из национальных напитков Италии. Во-первых, потому что в изначальном рецепте главным ингредиентом было итальянское традиционное игристое вино Просекко. Второй компонент — персиковое пюре. В Белини коктейль состав входит всего два продукта. Сегодня допустимо готовить этот микс с любыми винами игристого типа, например из провинции Шампань.

Во-вторых, потому что рецепт напитка был изобретен в Венеции. Авторство приписывается Джузеппе Чиприани, который владел легендарным «Баром Гарри», где регулярно бывали Эрнест Хэмингуэй, Хамфри Богард и прочие известные люди. Название коктейлю дали из-за художника Джовани Беллини, на картинах которого доминировали нежные бело-розовые тона. Впечатления от дегустации микса сравнивают с эмоциями от созерцания картин великого живописца.

Коктейль Bellini обладает незабываемым персиковым оттенком. У напитка слабоалкогольный, мягкий и соблазнительный вкус. Несмотря на то, что микс включен в коллекцию профессиональной Международной ассоциации барменов IBA, его можно легко приготовить самостоятельно. Чтобы создать коктейль Беллини в домашних условиях, придется запастись всего двумя ингредиентами: игристым алкоголем по своему вкусу и размятыми до пюреобразного состояния персиками. Процесс смешивания ингредиентов едва ли отнимет более 5 минут.


Пищевая ценность на 100 гр.

~12
Крепость (Градусы)
~295
Энергетическая ценность (кКал)