Мимоза

  Алкогольные коктейли


Ингредиенты для приготовления


Рецепт приготовления

1. Добавьте апельсиновый сок в бокал

2. Неторопливо долейте игристым вино

3. Аккуратно перемешайте

4. По желанию украсьте твистом апельсина


Коктейль Мимоза рецепт имеет несложный: итальянское игристое вино просекко и апельсиновый сок. Но именно эту простоту можно назвать гениальной и возвести в ранг великолепного открытия. И додумался до него бармен МакГарри, работавший в лондонском Клубе Бака в 20-е годы прошлого века. Сегодня его изобретение получило статус классики, которая заняла достойное место в коллекции Международной ассоциации барменов.

Впрочем, есть и другие версии происхождения напитка. Некоторые исследователи считают, что микс Mimosa был создан барменом ресторана Ritz Франком Мейером — легендарной личностью в барной индустрии XX века. Он якобы смешал его из тех ингредиентов, которые оказались под рукой, когда очередной клиент попросил что-то похожее на коктейль Беллини. В итоге получился совершенно оригинальный, но при этом вкусный и красивый напиток, своим ярко-желтым оттенком напоминающий весенние цветы. Отсюда и название Мимоза.

Сегодня этот микс невероятно популярен во всем мире. Его можно заказать практически в любом баре. Но также легко приготовить коктейль мимоза в домашних условиях. Поэтому его очень часто смешивают для камерных вечеринок и тусовок на открытом воздухе. Напиток с игристым вином и апельсиновым фрешем прекрасно освежает, создает атмосферу легкости и веселья. Его можно пить просто так, ведь градусов в напитке немного, но при желании можно закусить свежими фруктами, мороженым, охлажденными мидиями или морепродуктами на гриле.


Пищевая ценность на 100 гр.

~6
Крепость (Градусы)
~356
Энергетическая ценность (кКал)