Олд Фэшн

  Алкогольные коктейли


Ингредиенты для приготовления

1. Бурбон 45 мл.

2. Сахар 1 ч.л.

3. Ангостура 2 дэш

4. Содовая вода 1 сплэш

5. Коктейльная вишня 1 шт.


Рецепт приготовления

1. Насыпьте сахар в бокал подачи

2. Капните на сахар ангостуру и воду

3. Перемешайте до полного растворения сахара

4. Наполните стакан кубиками льда

5. Добавьте виски

6. Осторожно перемешайте

7. Сверху положите коктейльную вишню


Терпкий на вкус, классический олд фэшн популярен во многих странах мира, в том числе и в России. Однако для нашего слуха его оригинальное название может звучать немного странно, ведь Old Fashioned с английского переводится как «старомодный». Но есть ещё одно значение — «на прежний манер». Как раз оно в полной мере и отражает характер классического олд фэшн вместе с его историей.

С появлением в середине XIX века новых импортных ликеров и спиртных напитков бармены начали создавать десятки рецептов. По мере того, как всё больше «современных» коктейлей снабжали новыми ингредиентами, старожилы и традиционалисты продолжали запрашивать «старомодные» напитки. Их призывы к более простым приготовлениям в конце концов превратились в сам рецепт классического олд фэшена, так хорошо знакомого нам. После многократных попыток выйти из моды, коктейль снова стал чрезвычайно популярен, превратившись в один из традиционных для любого бара напитков. 

Приготовить олд фэшн коктейль в домашних условиях можно из разных ингредиентов, но лучше следовать традиционному рецепту. Крепкой базой для него может быть практически всё. Так, в наши дни популярны мескаль и выдержанный ром, однако бурбон, как правило, считается самым исторически точным. Алкогольный коктейль олд фэшн в составе также имеет ангостуру — концентрированный биттер. Для бурбона отлично подойдёт её горький сорт с запахом гвоздики. Для приготовления олд фэшн коктейля в домашних условиях вам понадобятся также сахар, содовая и коктейльная вишня — позаботьтесь об этих ингредиентах заранее.


Пищевая ценность на 100 гр.

~40
Крепость (Градусы)
~100
Энергетическая ценность (кКал)