Алкогольные коктейли

Негрони

Ингредиенты для приготовления

  1. Джин - 30 мл.
  2. Красный вермут - 30 мл.
  3. Кампари - 30 мл.
  4. Грейпфруктовая цедра - 1 полоска

Рецепт приготовления

  1. Охладите бокал
  2. Слейте талую воду
  3. В бокал добавьте все ингредиенты
  4. Перемешайте ложкой
  5. Сбрызните цедрой грейпфрута и добавьте её в бокал

Алкогольный коктейль негрони — это гармония изысканности и простоты. В нём пряная горечь Campari  сочетается со сладостью вермута и крепостью джина. В наше время классический рецепт негрони можно найти в барной карте любого заведения, поскольку этот напиток популярен во всём мире. Однако куда более интересно будет  приготовить коктейль негрони в домашних условиях самостоятельно — результат вас приятно удивит.

История этого сочетания началась в Италии в 1919 году, когда графу Камилло Негрони надоел его любимый коктейль американо. Он попросил знакомого бармена из Caffè Casoni сделать этот напиток крепче. Так появился классический рецепт негрони — коктейль назвали в честь его создателя. Газировка была заменена на джин, а для подчёркивания нового вкуса в напиток была добавлена цедра лимона.

Итальянцы оценили такое решение: в Caffè Casoni потянулась целая очередь из желающих отведать алкогольный коктейль негрони. Спустя некоторое время напиток стал появляться в других заведениях Италии. В 1947 году классический рецепт негрони оценил американский режиссер Орсон Уэллс. Он дал комментарий о своих впечатлениях от поездки в Рим для одной из газет США. В заметке в красках упоминался алкогольный коктейль негрони — не удивительно, что вскоре он стал популярен в Америке.

Помимо классического рецепта негрони, существует много других необычных миксов на его основе. Например, светлая версия напитка с аперитивами Lillet Blanc и Suze вместо вермута и ликёра Campari. Но мы советуем готовить коктейль негрони в домашних условиях по его традиционному рецепту, чтобы максимально распробовать вкус легендарного сочетания.


Пищевая ценность на 100 гр.

  • Крепость ~18°
  • Энергетическая ценность ~248 Ккал

Посуда подачи


Похожие рецепты