Негрони
Ингредиенты для приготовления
- Джин - 30 мл.
- Красный вермут - 30 мл.
- Кампари - 30 мл.
- Грейпфруктовая цедра - 1 полоска
Рецепт приготовления
- Охладите бокал
- Слейте талую воду
- В бокал добавьте все ингредиенты
- Перемешайте ложкой
- Сбрызните цедрой грейпфрута и добавьте её в бокал
Алкогольный коктейль негрони — это гармония изысканности и простоты. В нём пряная горечь Campari сочетается со сладостью вермута и крепостью джина. В наше время классический рецепт негрони можно найти в барной карте любого заведения, поскольку этот напиток популярен во всём мире. Однако куда более интересно будет приготовить коктейль негрони в домашних условиях самостоятельно — результат вас приятно удивит.
История этого сочетания началась в Италии в 1919 году, когда графу Камилло Негрони надоел его любимый коктейль американо. Он попросил знакомого бармена из Caffè Casoni сделать этот напиток крепче. Так появился классический рецепт негрони — коктейль назвали в честь его создателя. Газировка была заменена на джин, а для подчёркивания нового вкуса в напиток была добавлена цедра лимона.
Итальянцы оценили такое решение: в Caffè Casoni потянулась целая очередь из желающих отведать алкогольный коктейль негрони. Спустя некоторое время напиток стал появляться в других заведениях Италии. В 1947 году классический рецепт негрони оценил американский режиссер Орсон Уэллс. Он дал комментарий о своих впечатлениях от поездки в Рим для одной из газет США. В заметке в красках упоминался алкогольный коктейль негрони — не удивительно, что вскоре он стал популярен в Америке.
Помимо классического рецепта негрони, существует много других необычных миксов на его основе. Например, светлая версия напитка с аперитивами Lillet Blanc и Suze вместо вермута и ликёра Campari. Но мы советуем готовить коктейль негрони в домашних условиях по его традиционному рецепту, чтобы максимально распробовать вкус легендарного сочетания.
Пищевая ценность на 100 гр.
- Крепость ~18°
- Энергетическая ценность ~248 Ккал