Виски сауэр
Ингредиенты для приготовления
- Бурбон - 45 мл.
- Сок лимона - 30 мл.
- Сахарный сироп - 15 мл.
- Яичный белок - 1 сплэш
- Коктейльная вишня - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Наполните шейкер льдом
- Влейте в шейкер бурбон, сок лимона, сахарный сироп и яичный белок
- Хорошо взбейте
- Отфильтруйте в бокал наполненный льдом
- Украсьте коктейльной вишней
Коктейль Виски Сауэр — истинно классический напиток на основе крепкого бурбона с яичным белком и лимонным соком, придающим кисловатый привкус. А добавление сладкого сахарного сиропа придает алкогольному шедевру особенную нежность и гармоничность, уравновешивая другие ингредиенты.
Восхитительный напиток был одобрен Международной ассоциацией барменов. Они вписали его в список незабываемых. Коктейль очаровывает ощутимой крепостью и приятной кислинкой.
Приятная сладость и едва ощутимая горчинка погружают в яркое прошлое XVIII века, во время создания горячительной новинки английскими моряками.
Именно бравые матросы первыми начали пить крепкий ром с добавлением ароматного апельсина и лимона. Бодрящий напиток помогал бороться с цингой благодаря полезным витаминам и отлично поднимал настроение. Сочетание вкуса и пользы так понравилось морякам, что они продолжили творческие эксперименты, смешивая вкусные соки с виски и джином.
Виски Сауэр в домашних условиях легко приготовить благодаря простому рецепту и доступным компонентам. Вы сможете удивить и порадовать гостей потрясающим алкогольным напитком, а себя показать превосходным барменом, обладающим изысканным вкусом и знающим толк в крепких напитках
Пищевая ценность на 100 гр.
- Крепость ~20°
- Энергетическая ценность ~100 Ккал