Камикадзе
Алкогольные коктейлиИнгредиенты для приготовления
Рецепт приготовления
1. Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом
2. Хорошо встряхните шейкер
3. Отфильтруйте в охлаждённый бокал для подачи
В переводе с японского камикадзе коктейль значит «божественный ветер». Пить напиток нужно залпом — так же быстро, как двигаются эти отважные азиатские бойцы. Вопреки названию, коктейль придумали американцы, однако произошло это в Японии на военно-морской базе после Второй мировой войны. С расцветом популярности водки камикадзе коктейль стал появляться во многих барах: уже в 70–80 годах его можно было попробовать почти в любом заведении.
Сегодня камикадзе коктейль подается в тех же бокалах, что и мартини. В наши дни коктейль считается классическим напитком на целый день, но изначально он был предназначен для шотов. На это нам намекает как характер его употребления, так и довольно крепкий коктейля камикадзе состав. Судите сами: водка, ликер «Трипл Сек» и сок лайма — все ингредиенты должны быть в равных частях, обычно это по 30 мл на порцию.
Кстати, иногда в коктейле камикадзе рецепт немного меняют. Вместо «Трипл Сека» в него добавляют более сладкий ликер «Блю Кюрасао»: так получается «Голубой камикадзе». Но мы советуем начать с классики и в первую очередь попробовать традиционный рецепт. У обычного коктейля камикадзе состав простой: вы без труда найдете нужные ингредиенты в ближайшем супермаркете. Единственное: сок лайма мы рекомендуем приготовить самостоятельно из его свежих плодов. Не забудьте про лед: а лучше много-много льда!